رقة انثى ~*~ الامبراطورة ~*~
عدد المساهمات : 1626 اتولدت امتة؟؟؟؟؟؟؟ : 15/03/1995 تاريخ التسجيل : 12/06/2010 عايش فين ؟؟؟ : Bahrain بس مصرية وافتخر ولو غير كده انتحر...
| موضوع: أسرار نجاح وفشل عمل الحلويات الخميس 18 أكتوبر 2012, 10:11 pm | |
| تحاول الكثيرات إعداد الحلويات في المنزل ، لكن النتيجة لا تكون مرضية ، ولا تفهم ربة المنزل ما الخطأ الذي ارتكبته ، وأدى بها إلى عدم النجاح .
هناك بعض العوامل البسيطة التي قد لا تنتبهين لها ، فتفسد عليكِ الحلوى التي تعدينها ، من تلك العوامل :
- عدم الاعتماد على ميزان للكيل بالجرامات ، وبالتالي قد يؤدي ذلك إلى عدم تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة .
- عدم ضبط الفرن على الحرارة المطلوبة ، فالزيادة او النقصان في درجة الحرارة لها تأثير سلبي على نتيجة ما تعدينه .
- قليلات من ربات البيوت ينتبهن لضرورة إضافة سكر جلوكوز إلى الشراب المسكر ، الضروري لنجاح الحلويات الشرقية ، والمقادير الصحيحة له هي كيلو سكر ، كيلو جلوكو ز، كيلو و200 جرام ماء ، وحوالي 5 حبات ليمون ، واتركي المكونات على النار حتى الغليان .
- عند عمل البسبوسة يجب أن تسقى بشراب ساخن وليس بارداً وهي ساخنة ، على عكس الكنافة يجب أن تكون باردة وشرابها ساخناً .
- يفضل استعمال السمن البلدي ، والابتعاد عن الزبد الأصفر ؛ لأنه يحتوي على لبن وملح .
- قبل البدء بتسوية الحلوى ، يجب إيقاد الفرن قبلها بـ 15 دقيقة ، والتسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان ما تعدينه .
- يفضل التسوية في استانلس ، فالألومنيوم قد يحرق الطعام .
- عند صنع الكنافة ، يجب التأكد من نوعيتها ، واختيارها ذات عجينة جيدة ، ويفضل وضعها في الثلاجة قبلها بيوم | |
|