أجدع صحاب
اهلا بك زائرنا العزيز يسعدنا تسجيلك معنا ان لم تكن مسجل من قبل


((اسرة اجدع صحاب))
أجدع صحاب
اهلا بك زائرنا العزيز يسعدنا تسجيلك معنا ان لم تكن مسجل من قبل


((اسرة اجدع صحاب))
أجدع صحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجدع صحاب

صحاب بجد ...لآخر حد ...
 
الرئيسيةالمجلةأحدث الصورالتسجيلدخول
نحن اسرة اجدع صحاب ... نرحب بكم ... كل عام وانتم بخير
نرحب بالعضوة الجديدة (((شجرة المسك)) منورة السايت  يا قمرتنا  Smile

 

 اخطاء المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقة انثى
~*~ الامبراطورة ~*~
~*~ الامبراطورة ~*~
رقة انثى


عدد المساهمات : 1626
اتولدت امتة؟؟؟؟؟؟؟ : 15/03/1995
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
عايش فين ؟؟؟ : Bahrain بس مصرية وافتخر ولو غير كده انتحر...

اخطاء المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء المطبخ   اخطاء المطبخ Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010, 12:15 am

اخطاء المطبخ

السلام عليكم
جبتلكم اليوم اخطاء ممكن الكثير منا يقع فيها


أخطاء
الثلاجة:

1- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد

2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....> أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه.

5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها

6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .



الغازززز:

1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب

2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح

4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

5 - لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك

6_عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.


غسيل الأطباق:

1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب.

2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث.

3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء.

4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة.

5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد.


انشاء لله استفدتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agdaasohab.mam9.com
Tfa7a
¨°o.O أمـٍـًُيـٍٍـرةٍَ زمـٍَِــَانٍـهـٍِـآ O.o°"
¨°o.O أمـٍـًُيـٍٍـرةٍَ زمـٍَِــَانٍـهـٍِـآ O.o°
Tfa7a


عدد المساهمات : 316
اتولدت امتة؟؟؟؟؟؟؟ : 02/05/1996
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
عايش فين ؟؟؟ : اسكندرية

اخطاء المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء المطبخ   اخطاء المطبخ Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010, 12:42 am

تسلمي يا ساره ع الافاده دي
خلتيني اخد بالي من حاجات مكنتش اعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقة انثى
~*~ الامبراطورة ~*~
~*~ الامبراطورة ~*~
رقة انثى


عدد المساهمات : 1626
اتولدت امتة؟؟؟؟؟؟؟ : 15/03/1995
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
عايش فين ؟؟؟ : Bahrain بس مصرية وافتخر ولو غير كده انتحر...

اخطاء المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء المطبخ   اخطاء المطبخ Icon_minitimeالجمعة 19 نوفمبر 2010, 12:51 am

ميرسي على مرورك ريارب يكون فعلا التوبيك عجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://agdaasohab.mam9.com
 
اخطاء المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجدع صحاب :: ::منتديات حياتك:: :: منتدى المطــــــــــــبخ-
انتقل الى: